- Publié le 18 sept. 2018
- dans Légumes
8 belles feuilles de laitue, 300 g de riz cuit (idéalement du riz à sushi), 8 radis, 1 carotte, 1 oignon nouveau, 100 g de fromage blanc, 1 botte de ciboulette, 1 pincée de sel).
- Lavez puis séchez les feuilles de salade.
- Ôtez à l’aide d’un couteau les plus grosses côtes des feuilles de laitue et coupe-les en deux parties égales.
- Lavez les radis et la carotte puis taille-les en petits bâtonnets.
- Déposez sur chaque demi-feuille de laitue en longueur un peu de riz bien cuit, quelques bâtonnets de carotte et de radis, un morceau de fane d’oignon et à nouveau un peu de riz.
- Réalisez des rouleaux bien serrés puis coupe les rouleaux obtenus en tronçons de 4 à 5 cm.
- Entourez chaque bouchée d’un brin de ciboulette pour qu’elles restent bien fermées.
- Coupez le bulbe de l’oignon en tous petits dés et mets-le de côté.
Pour la sauce : dans un bol, versez le fromage blanc, les petits dés d’oignon et ajoutez le reste de ciboulette finement ciselée. Salez et mélangez bien. Les makis sont prêts à être dégustés trempés dans la sauce au fromage blanc et à la ciboulette.
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