- Publié le 19 oct. 2018
- dans Légumes
4 tomates Créoles, 1 courgette, 200g de graines germées, 1 poivron jaune16 mini asperges vertes, 100g de Feta ou 1 petit chèvre frais,
Pour l’assaisonnement : 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron Pignons de pin Sel et poivre
1/ Laver et essuyer soigneusement le poivron et la courgette.
2/ A l’aide d’un épluche-légumes, réaliser des lanières de différentes tailles.
3/ Faire chauffer de l’eau salée dans une casserole jusqu’à ébullition. Y mettre les asperges pendant 1 à 2 minutes. Surveiller la cuisson : elles doivent rester croquantes. Les égoutter et les réserver. Faire griller les pignons de pin dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.
4/ Laver et égoutter les graines germées. Découper les tomates Créoles en quartiers assez fins et la Feta, en petits cubes.
5/ Dresser chacune des verrines en commençant par les graines germées, et les lanières de légumes, puis en terminant par les quartiers de tomates, la Feta, et les pignons de pin. Assaisonner avec la vinaigrette. Au moment de servir, ajouter la coriandre fraîche ciselée pour parfumer le tout !
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