- Publié le 19 oct. 2018
- dans Légumes
400 g de tomates cerise, 1 pâte brisée, 3 branches de thym, 1 oignon, 1 c à s d’huile d’olive, 4 c à s de miel, 4 noisettes de beurre, 4 c à c de vinaigre balsamique, 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.Laver et sécher les tomates cerise.
- Dans 4 moules à tarte (individuels), répartir le miel, le beurre, le vinaigre balsamique et les tomates.
- Les faire cuire et caraméliser 5 à 8 min au four. Pendant ce temps, éplucher puis ciseler finement l’oignon.
- Le faire suer à feu moyen environ 5 min à la poêle dans un fond d’huile d’olive. Sortir les tomates du four.
- Les parsemer de thym effeuillé et d’oignons ciselés. Saler.
- Tailler 4 disques de pâte. Déposer sur chaque tartelette un disque de pâte en prenant soin de rabattre la pâte vers le fond du moule.
- Percer la pâte de quelques petits trous pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson et que la vapeur des tomates puisse s’évaporer. Faire cuire 30 min.
- Démouler à chaud et servir accompagné d’une salade verte bien croquante (romaine par exemple) parfumée de roquette ciselée.
Suivez-moi sur