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L’exploitation

Située à Mereville, la capitale de cresson, la cressonnière villa Paul cultive sur ces terres depuis 5 générations la fameuse crucifère. Aujourd’hui le but est de faire connaitre le cresson et ses utilisations

Le savoir faire

La production s’étend sur 3 hectares et s’attache à garder l’aspect traditionnel de la culture du cresson, ce qui coutât à la villa Paul de se voir décerner le titre de « site remarquable du gout » en 1995

Interview

Comment êtes-vous devenus producteur de cresson ?

Effectivement nous sommes devenues producteurs de cresson de génération en génération et ce, depuis 5 générations.

Quelles sont les difficultés que vous pouvez rencontrer lors de la culture du cresson ?

L’invasion d’insectes et de la floraison prématurée du cresson sont nos premiers soucis.

La culture se fait elle en plein champ ?

Les ¾ c’est une culture plein champs et ¼ sous serre. Je surveille le cresson régulièrement. Il m’arrive d’intervenir pour protéger ma culture.

 

Avez-vous quelques conseils pour déguster ou préparer vos produits ?

En soupe, salade, quiche, omelette ou encore sauce. Avec le cresson il y a énormément de possibilité


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