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L’exploitation
Située à Mereville, la capitale de cresson, la cressonnière villa Paul cultive sur ces terres depuis 5 générations la fameuse crucifère. Aujourd’hui le but est de faire connaitre le cresson et ses utilisations
Le savoir faire
La production s’étend sur 3 hectares et s’attache à garder l’aspect traditionnel de la culture du cresson, ce qui coutât à la villa Paul de se voir décerner le titre de « site remarquable du gout » en 1995
Interview
Comment êtes-vous devenus producteur de cresson ?
Effectivement nous sommes devenues producteurs de cresson de génération en génération et ce, depuis 5 générations.
Quelles sont les difficultés que vous pouvez rencontrer lors de la culture du cresson ?
L’invasion d’insectes et de la floraison prématurée du cresson sont nos premiers soucis.
La culture se fait elle en plein champ ?
Les ¾ c’est une culture plein champs et ¼ sous serre. Je surveille le cresson régulièrement. Il m’arrive d’intervenir pour protéger ma culture.
Avez-vous quelques conseils pour déguster ou préparer vos produits ?
En soupe, salade, quiche, omelette ou encore sauce. Avec le cresson il y a énormément de possibilité
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